Frühstück: Polentapizza

Zutaten

  • 1/2 l Milch oder Wasser
  • 8-10 EL Maisgrieß
  • Je 1-2 EL Butter
  • eventuell Rohrohrzucker
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • eventuell 1 Ei
  • 2-3 Äpfel
  • Rosinen (eingeweicht)
  • Zimt

Zubereitung:

in 1/2 l Milch oder Wasser 8-10 EL Maisgrieß einrühren

1-2 EL Butter und eventuell Rohrohrzucker, 1 Prise Kardamompulver, 1 Prise Salz und 1 Spritzer Zitronensaft dazu geben. Alles aufkochen und kurz quellen lassen. Eventuell ein Ei unterrühren.

Grieß in eine Auflaufform gießen, glatt streichen sodass eine Fläche in der Höhe von ca. 1-2 cm entsteht. Mit einem Gemisch aus 2-3 grob geriebenen Äpfeln, eingeweichten Rosinen und Zimt belegen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen – warm oder kalt servieren.

(wer keine Rosinen mag, einfach weglassen oder durch anderes Trockenobst ersetzten)

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