Diese Haferflockenküchlein eignen sich gut als Snack zwischendurch.

Zutaten:

  • 2 große Tassen Haferflocken
  • 150g Weizenmehl
  • 150g Rosinen
  • 150-200 g Kokosraspeln
  • 5-6 EL Öl
  • eine Prise Salz
  • etwas Honig
  • 1 flachen Teelöffel Kakao
  • 1 kleine Prise Muskat
  • 1 EL Rum

Zubereitung:

Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten und in eine Schüssel geben.

mit einer kleinen Prise Muskat,
einer kleinen Prise Salz,
Mehl,
Kakaopulver und den
Kokosraspeln vermischen
Rosinen, Honig und Öl einrühren
Rum hinzufügen

soviel Wasser dazurühren, dass ein dicker Teig entsteht den man streichen kann.

Die Masse auf einem gefettetem oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und in kleine Vierecke schneiden.

Ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen (ca. 200 Grad)

Sehr gut schmecken die Haferflockenküchlein zu Apfelmus.